Новостной блог отеля

Историческая справка

Мы глубоко убеждены, что в городе с такой богатой историей, как Москва, жить нужно в центральной его части. При этом исторический центр очень разнообразен, он делится на районы, каждый из которых обладает своей уникальной аурой. Мы гордимся своим районом, который можно обозначить как расположенный в радиусе 10-20 минут пешком от ст. метро Сухаревская, имеет богатую историю и множество сохранившихся архитектурных памятников.

Большая Сухаревская площадь на рубеже 17-18 веков представляла собой городскую окраину, где стояли деревянные городские Сретенские ворота на пересечении ул. Сретенки с укреплениями Земляного города. Селились в этом районе служивые люди из 2-го стрелецкого полка, командовал которым Лаврентий Сухарев, по фамилии которого впоследствии и получила название площадь. Считается, что этот полковник и его стрельцы сильно помогли Петру I во время стрелецкого бунта, в награду за что вместо деревянных ворот в конце 17 века были построены каменные, а через 4 года к ним была надстроена 4х этажная башня, на третьем этаже которой установили часы. Эта башня получила в народе название Сухаревой.

По Высочайшему Указу Петра I 14 января 1701 г. была основана «школа математических и навигацких наук», положившая начало военному образованию в России. Спустя 5 месяцев в г. Москве Навигацкая школа переехала из Кадашевской слободы в Сухареву башню. В то время это было единственное правительственное светское училище, и единственное гражданское учреждение, занимавшее в то время высотное здание. Выпускники школы — первые русские моряки, гидрографы, топографы, инженеры, артиллеристы, учителя для вновь учреждаемых учебных заведений — были востребованы не только на флоте, но и в других ведомствах. Долгие годы Сухарева башня оставалась архитектурной доминантой всего района и зрительно фиксировала пересечение двух важных магистралей – ул. Сретенки и Садового кольца. В 1934г. в ходе реализации Сталинского плана реконструкции Москвы, под предлогом упорядочивания уличного движения, башня была снесена. На сегодняшний день сохранились лишь фундаменты башни, которые пришлось обходить при строительстве подземного перехода от выходов из ст. метро Сухаревская.

Станция метро Сухаревская (до 1990г. носила название «Колхозная», так же как и сама Большая Сухаревская площадь в советское время наименовалась Колхозной) открыта для пассажиров 31 декабря 1971г. и является одной из станций Калужско-Рижской линии. Архитектор станции Р.Погребной, инженер-конструктор Г. Колюпанов. В отделке станционного зала использован светло-розовый мрамор, колонны стилизованы под снопы, стены украшены чеканкой, пол выложен темным гранитом. Выходы выполнены без наземных павильонов, расположены на четной и нечетной сторонах ул. Сретенки, а кроме того позволяют пассажирам непосредственно под землей воспользоваться переходом на нечетную сторону Садового кольца. Ст. метро Сухаревская, как и все станции, построенные до 70х годов прошлого века, в настоящий момент признана памятником архитектуры и охраняется государством.